I love you اهلا وسهلا بكم في شات ومنتدى الحزين I love you
I love you اذا كانت هذة زيارتكم الاولى فارجو منكم I love you
التسجيل cheers
ارجو ان ينال اعجابكم Very Happy



 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقةعمل الكشري خطوة خطوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
المشرف
avatar

انثى
اوسمة :
احترام القوانين :
اعلام الدول :
المهنه :
السٌّمعَة : 10

مُساهمةموضوع: طريقةعمل الكشري خطوة خطوة   الأحد فبراير 21, 2010 1:57 am

يسعد لي ايامكم

بما اني احب الكشري واعجبني طريقه العمل

وسهله حبيت اجيبها لكم وعوووواااافي عليكمـ

المقادير :

كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى )


ولكني استخدمت هنا العادي

-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا


و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

خل أبيض زيت

علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب


الرغبة ]عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى 08b]كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )

طماطم ( الكمية حسب الحاجة )


ثوم حسب الرغبة


فلفل أخضر حار حسب الرغبة8b]بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون

كمية كبيرة )

طريقة التحضير :


- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا 08b]يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته


من

الشوائب في ماء دافيء وملح

بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء


واضافة ماء جديد له ...

الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس
بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود

الرز )




بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..طريقة تحضير الصلصة :

يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر ).
]حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم .. ]


في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في

الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون

الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن

]يحبه حارا
الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى

الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح

والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم

اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه

يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان ..

ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا




بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى



تتسبك على البارد ... [/

نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل .. ]

[نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان


تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...

ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت

مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق .. ]

وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ] احنا بنحبه غامق و مقرمش

وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ

جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه

ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..


الآن نأتي للناحية الجمالية ..]

]يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد [/

ثم فوقه طبقة المعكرونة ثم أخيرا طبقة



ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل


هرمى مميز للطبق ويقدم معه الصلصة


بالهناء والعافيه

















[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق المحبة
العضو المميز


اعلام الدول :
السٌّمعَة : 4

مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الكشري خطوة خطوة   الأربعاء مارس 03, 2010 10:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الصمت
العضو المميز
avatar

انثى
المزاج : موعارفة
اوسمة :
اعلام الدول :
السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الكشري خطوة خطوة   السبت مارس 06, 2010 6:45 am

مرسي كتير على هالطريقة انا بدي اجربها انا متأكدة مش راح تزبط معي اصل عارفة حالي فاشلة بالمطبخ هههههههههههه بارك الله فيك تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروح
المشرف
avatar

انثى
اوسمة :
احترام القوانين :
اعلام الدول :
المهنه :
السٌّمعَة : 10

مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الكشري خطوة خطوة   السبت مارس 13, 2010 7:05 am

على فكره حبيبتي احنا ما تولدنا متعلمين الدنيا بتعلم لحاها تسلميلي حبيبتي انتي الزوء كلو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قررت أن انساك فأبدلت قلبي بحجر وبعد ايام اهتزت اضلعي وسألني عنك الحجر!


إِذا مرَّ بِكمُ الزْمَان و نَسيتوني فهذهِ ذَكْرى حُبي لَكْم فأذْكُروني

مــــــــــــــــلاك الــــــــــــــروح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة
العضو المميز
avatar

انثى
اعلام الدول :
السٌّمعَة : 4

مُساهمةموضوع: رد: طريقةعمل الكشري خطوة خطوة   الأربعاء يونيو 23, 2010 5:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقةعمل الكشري خطوة خطوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ الحزين-
انتقل الى: