I love you اهلا وسهلا بكم في شات ومنتدى الحزين I love you
I love you اذا كانت هذة زيارتكم الاولى فارجو منكم I love you
التسجيل cheers
ارجو ان ينال اعجابكم Very Happy



 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الطعميةالمحشية الأسكندرانى مع الطعميّة الحجـازيّة ( المقليـّة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
المشرف
avatar

انثى
اوسمة :
احترام القوانين :
اعلام الدول :
المهنه :
السٌّمعَة : 10

مُساهمةموضوع: الطعميةالمحشية الأسكندرانى مع الطعميّة الحجـازيّة ( المقليـّة   الأربعاء فبراير 17, 2010 8:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

بصلة مبشورة - ملح - شطة عجينة طعميه .



.

الطريقة:

بسم الله الرحمن الرحيم تخلط البصلة مع الملح والشطة ونأخذ قطعة من عجينة الطعمية وتشكل كورة ثم نعمل حفرة بها بالأصبع ونضع قطعة بصل بالملح والشطة بداخل الحفرة ثم تقفل وتكور مرة أخرى وتبطط باليد ويوضع عليها السمسم او بدون سمسم وتقلى فى الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير



1) كيلوجرام واحد عدس أبو جبة (كُشــري) ( عدس أخضر )- br>2) حزمتين كبيرتين كُرّات (ويسـمّى كرّاث) .. تُزال أطرافه السفلية وتُرمى ويُنظف ويُغسل ويقطع إلى قطع صغيرة بحجم طرف الأصبع .. -
3) 6فصوص ثوم مقشـرة + بصلتين مقشـرة ومقطعة إلى قطع صغيرة .. -
4) ملء نصف كأس (حوالي 200جرام) دقيق الحمّص ..
5) ملء ملعقة صغيرة (مثل ملعقة الحلى) هـرْد (كركم) مطحون ناعم + ملء أربعة ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة طحنا خشـناً + ملء ملعقة صغيرة ملح طعام + ملء ملعقتين صغيرتين باكينج باودر + بيضـتين .. -
6) ملء 3ملاعق صغيرة كميّة إضافية من نفس الكزبرة الناشفة المطحونة خشناً + ملء 3 ملاعق صغيرة من حبوب السمسم نضع كل صنف على حدة في صحن .الطريقة:


1- يُغسـل الكُشـرى ثم يُوضع في إناء واسـع ويُنقع ويُترك في ماء لمدة من 6 إلى 8 سـاعات ..
2- يُفرك الكُشري باليد لإزالة القشرة عنه ويظهر لونه الأبيض المصفر ثم يصفى من الماء ..
3- نأخذ ثلث كميّة الكشري ونضيف معها البصل وفصوص الثوم ونطحنها بالخلاط طحنا خشناً .. ونتركها في إناء زجاجي جانباً .. ونأخذ باقي كميّة الكشري ونطحنها ناعمة وتوضع في إناء آخر واســع وتُغطى بقطعة قماش مبللّة ويُترك الكشري حتى يتخمّر ويبدأ بالانتفاخ والارتفاع إلى الأعلى ..
4- نضيف الكشري الخشن إلى الناعم ونضيف إليهم بالتتابع أوّلاً دقيق الحمّص ثم الهـرْد (الكركم) و الملح والكزبرة الناشفة ثم الباكينج باودر ثم البيض وأخيراً الكـراّث ويُقلّب الجميع جيداً ..
5- تُؤخذ كمية من خليط الكشري وتشكل بكف اليد على شكل أقراص أو أشكال غير منتظمة ثم نضيف على وجهها الخارجي مسحة من الكزبرة الناشفة والسـمسـم ثم تقلى في كمية من الزيت بنفس طريقة قلي الفلافل (الطعمية) أو اللقيمات ..
.. تُقـدّم إلى جانب سـلطة الكـرّاث وسـلطة الحـُـمَـرْ (التمر الهندي) .. وتؤكــل ..

وبالعــافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسام
المشرف
avatar

ذكر
اوسمة :
احترام القوانين :
اعلام الدول :
السٌّمعَة : 2

مُساهمةموضوع: رد: الطعميةالمحشية الأسكندرانى مع الطعميّة الحجـازيّة ( المقليـّة   الخميس فبراير 18, 2010 5:31 pm

[siختى لوكااze=24]سيلموووووو على المشاركه الجميله وعلى الاكله الشهيه ونحن بانتظار جديدك اااااااا تقبلى تحياتى اخوكى حسام
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروح
المشرف
avatar

انثى
اوسمة :
احترام القوانين :
اعلام الدول :
المهنه :
السٌّمعَة : 10

مُساهمةموضوع: رد: الطعميةالمحشية الأسكندرانى مع الطعميّة الحجـازيّة ( المقليـّة   الأحد فبراير 21, 2010 1:33 am

مشكور اخي على مرور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق المحبة
العضو المميز


اعلام الدول :
السٌّمعَة : 4

مُساهمةموضوع: رد: الطعميةالمحشية الأسكندرانى مع الطعميّة الحجـازيّة ( المقليـّة   الأربعاء مارس 03, 2010 10:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انتي شكلك ست بيت ممتازة مشكورة والى الامام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الصمت
العضو المميز
avatar

انثى
المزاج : موعارفة
اوسمة :
اعلام الدول :
السٌّمعَة : 1

مُساهمةموضوع: رد: الطعميةالمحشية الأسكندرانى مع الطعميّة الحجـازيّة ( المقليـّة   السبت مارس 06, 2010 6:38 am

الله على الاكل الي بشهي هاد الله على اكلك يامصر يسلموااااااااا كتير على الموضوع تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروح
المشرف
avatar

انثى
اوسمة :
احترام القوانين :
اعلام الدول :
المهنه :
السٌّمعَة : 10

مُساهمةموضوع: رد: الطعميةالمحشية الأسكندرانى مع الطعميّة الحجـازيّة ( المقليـّة   السبت مارس 13, 2010 7:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قررت أن انساك فأبدلت قلبي بحجر وبعد ايام اهتزت اضلعي وسألني عنك الحجر!


إِذا مرَّ بِكمُ الزْمَان و نَسيتوني فهذهِ ذَكْرى حُبي لَكْم فأذْكُروني

مــــــــــــــــلاك الــــــــــــــروح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطعميةالمحشية الأسكندرانى مع الطعميّة الحجـازيّة ( المقليـّة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ الحزين-
انتقل الى: